AM HOUSE

 

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 250 М2

ЛОКАЦИЯ: СОЧИ, РОССИЯ

НА СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ

ПЛАН

В этом проекте сразу обращает на себя внимание контраст фактур - камня и благородного тона дерева. Завораживает, как небрежно падает свет и оживляет рефлексами идеальную геометрию. Как на тонкой натянутой нити балансируют светильники и выделяют несколько веточек, сорванных тут же, у дома.
 

На этих ракурсах геометрия буквально господствует. Она упорядочивает отношения всех элементов пространства и делает внешнюю простоту такой притягательной. Расслабленная элегантность, благородство, легкая артистичность - такие ощущения вызывает это пространство.

 

Удивительно, насколько спокойным и чистым оно читается, при том, что здесь много значимых составляющих.

Во-первых, большое количество остекления.

Зелень и небо буквально врываются в дом и расставляют внутри свои акценты. Задача интерьера в таком случае не затмить, не диссонировать, а стараться подыграть природному окружению и объединиться с ним в общую композицию.

С другой стороны, интерьер не может совсем пропасть в ярких пятнах зелени, ему нужно быть «под стать» достаточно выразительным.

Во-вторых, интенсивный контраст.

Большие площади темного дерева балансируют со светлыми поверхностями в каждом ракурсе практически 50 на 50. Насыщенный цвет диванной группы и металл подхватываются и уравновешиваются светлым спокойным камнем. Большое количество стройных вертикалей разбавляются пластичными линиями кресел, стульев, светильников. Темные тона здесь не утяжеляют атмосферу, они скорее ощущаются как мощный базис, основа для десятков других более невесомых, а иногда даже невидимых решений.

На первый взгляд стилистика пространства свежая и нейтральная, но если присмотреться, можно уловить флёр эко-темы. Плетёные спинки стульев, льняные светильники над столом, натуральность и естественность цветов и фактур.⠀При всей «природности» и сдержанности не возникает сомнений, что интерьер ультра-современный. Каждая его деталь актуальна сейчас и будет актуальной еще много лет.

ARTEM BABAYANTS ARCHITECTS