KARAMEL

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 135 М2

ЛОКАЦИЯ: МОСКВА, РОССИЯ

НА СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ

Этот проект про технологичность и элегантность.
 

Здесь будут слушать чистый глубокий звук, который любят хозяева дома. Здесь свежие технологии соседствуют с культовыми предметами и формами. А главное, каждая деталь настроена для комфорта семьи.

 

Графика и монохром объемов создают дополнительный воздух и тени, выделяющие объекты. Пространство становится глубже и увлекательнее.

 

Трансформация зоны ТВ в гостиной незаметно для нас стала одним из любимых приемов. Здесь она возведена в абсолют по чистоте: никаких дополнительных деталей вокруг. 

Легкое заигрывание с функцией, если качественно его реализовать, комфортно для жизни и дает пространству новые вариации.

 

Кухня в нише - довольное частое пожелание наших заказчиков. Тот случай, когда хочется сохранить просторную общую зону, не городить преград воздуху и при этом визуально скрыть кухонные процессы. Получается некий компромисс между открытостью пространства и аккуратным зонированием функций.

 

Стоит сказать, такое решение получается далеко не всегда. Возможность организовать нишу диктуют конфигурация помещения, объемы, свет. В этом проекте пространство позволило нам предложить довольно неординарное решение. Мы развили общую зону как бы по двум осям. В одной стороне - гостиная, в другой - кухня с островом и обеденным столом. При этом площадь единая и окна полностью заливают ее светом.

 

Особенностью стало расположение острова напротив ниши. Здесь можно готовить, наслаждаясь видами из окон. И участвовать в жизни остальной семьи, так как к острову можно подойти с другой стороны и вся гостиная будет перед глазами. Визуально такая кухня выглядит довольно компактно, хотя по функционалу и количеству зон хранения в комбинации с островом она не уступает большой открытой кухне классической конфигурации.

 

В итоге из гостиной мы видим только чистые светлые объемы и минимум визуального шума и суеты.

ARTEM BABAYANTS ARCHITECTS