МИЧУРИНСКИЙ

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 100 М2
ЛОКАЦИЯ: МОСКВА, РОССИЯ
ГОД РЕАЛИЗАЦИИ: 2016

ФОТО: ДМИТРИЙ ЧЕБАНЕНКО

 

Приступая к проекту, мы имели дело с практически пустым пространством — стояли только перегородки, показывающие границы санузла и спальни. Поэтому планировать было сравнительно легко. Из минусов — выступающий в квартиру пилон и наружная разводка труб отопления для радиаторов. Все это мы аккуратно обыграли: ненужные перегородки снесли, у пилона сделали нишу для полок, а трубы в общей зоне спрятали в стены.

 

Использовать пространство по максимуму, сделав его просторным и открытым  свету — было нашей основной задачей. При грамотном планировании на площади 100 кв. м мы смогли разместить гостиную, кухню, спальню, детскую, два санузла и хозяйственные комнаты. За основу взяли стиль, в котором  выполняем все наши проекты — мы называем его «уютный минимализм»: открытый, светлый интерьер чистых линий, где функция образует объемы, а те, в свою очередь, складываются в пространственную композицию.  Основным фоном стал белый цвет, на который, как на холст, мы добавили теплые материалы: камень, дерево и металл.

 

Всю корпусную мебель мы разрабатываем сами и изготавливаем на заказ. Находясь на своем месте, она становится единым целым с пространством, а индивидуальный дизайн делает интерьер неповторимым.Освещению в проекте уделено особое внимание. В первую очередь это выражается в том, что мы разработали большое число световых сценариев. В каждом их них свет выполняет как свою прямую, так и эстетическую функцию, подчеркивая основные объемы и предметы. Во всех помещениях, за исключением ванной комнаты, выбран теплый тон освещения. Тем самым мы создаем уют и особую атмосферу в вечернее время.

ARTEM BABAYANTS ARCHITECTS