SADOVIE KVARTALI

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 208 М2

ЛОКАЦИЯ: МОСКВА, РОССИЯ

НА СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ

ПЛАН

Как рождается интерьер? В какой момент появляется образ?
 Единого сценария нет.

 

В случае с этим проектом идеи начали приходить прямо во время посещения объекта. Итак, дано великолепное пространство с высокими потолками, большим количеством света и шикарным видом. 

 

Наша задача  - максимально раскрыть и подчеркнуть эти преимущества.
 Проектирование в таком случае становится очень чутким и нюансным.
⠀
Задача обслужить большое количество функций и разные сценарии времяпрепровождения в этой зоне подчиняется важному условию - не перегрузить большую площадь, не раздробить пространство.
⠀
И главное - не перетягивать внимание на себя.
⠀

 

В квартире с чудесной панорамой  небо, озеро и меняющаяся погода становятся главными действующими лицами, наблюдаемой картиной. А интерьер - достойным и уместным ее обрамлением.
⠀

 

Работа с очень высокими потолками также имеет свои особенности.
 При вертикали в 3.4 метра нельзя мельчить и «случайное» расположение мебели здесь будет слишком очевидным. Так как предметы рискуют выглядеть не масштабными, мы фанатично контролируем пропорции на планировке и строим предельно ясные по очертанию композиции.
⠀
Простая геометрия дает ощущение правильности и гармонии пространства.
⠀

 

Итак, приоритеты намечены:

1) Многофункциональность, но цельность
. Видимая легкость и простор, а по факту задействуем каждый сантиметр
.

2) Тонкий, но сдержанный стиль
. Не выпячиваемый, как хорошее воспитание.

3) Индивидуальность заказчиков
.

 

Прихожая всегда как первое впечатление - здесь улавливаешь пропорции пространства, атмосферу, настроение и стиль.
Встречающее помещение должно правильно рассказывать об объекте в целом. Это важно не только для жилых, но и для общественных и коммерческих интерьеров.
⠀

 

Центральная композиция получается своеобразной развязкой, координирующей пространство вокруг себя. Она зонирует квартиру на общественную и приватную части.
⠀
Заданное движение вокруг центра тоже таит сюрпризы: каждый новый ракурс будет не похож на предыдущий. Такая игра с трехмерностью обязательно вызывает интерес.
⠀

 

Кухня в проекте расположилась за перегородкой (отделанной деревянными панелями), в нише. Рабочая зона кухни скрыта от посторонних глаз. 
Идея спрятать кухню пришла при первом посещении объекта. Пространство будто само её выдвинуло. Прямо там, двигаясь по площадке, активно обсуждая, и мысленно очерчивая габариты в сотворчестве с заказчиками, нам удалось её сформулировать, а позже и оформить.
⠀


В гостевом санузле этого проекты мы позволили себе похулиганить. Распахнув дверь, ведущую из светлой прихожей в теплом дереве, внезапно видишь четыре строгие линии, которые  разрезают пространство и снова собирают воедино. Яркие вертикали - полоса зеркала и цветное стекло - сдерживают две графичные металлические горизонтали. Верхняя из них - это смеситель, полочка и полотенцесушитель.
 Еще одна шалость - деревянная раковина. 
Все это мы приправили чертовски привлекательным камнем. Его фактура здорово обогатила светотени total black пространства.
⠀

 

Женская часть пространства в спальне реализована без очевидных томных будуарных деталей. Напротив. Здесь светлый фон, почти строгие линии и идеальные пропорции. Туалетный столик только угадывается, но добавьте сюда «её» силуэт и вы все поймете. Тонкие высокие рамы созданы, чтобы обрамить естественную красоту женских очертаний, саму женственность. Казалось бы: несколько линий, а сколько в них сдержанности и благородства, сколько чарующих обещаний.

 

Детскую мы выдержали в нейтральных тонах. Такое решение как минимум практично - не привязываемся к полу. Как максимум осознанно - мы стараемся предложить чистое пространство для нового маленького человека, как чистый холст. Ему еще предстоит позже самостоятельно выбрать, что именно ему будет нравиться, а что нет.

ARTEM BABAYANTS ARCHITECTS