SW HOUSE

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 350 М2

ЛОКАЦИЯ: ШВЕЦИЯ

НА СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ

Дом получил развитие в двух направлениях: левую часть заняли хозяйственные помещения и гараж, а в правой просторно расположились кухня-столовая, гостиная и кабинет. Знаковой для планировки стала входная группа и коридор, который разделяет две функциональные зоны: уже при входе мы получаем полное представление о доме, чувствуем его габариты. Мы сразу видим и общую зону и уютный внутренний двор с бассейном.

 

Приватное пространство на втором этаже также ясно разделено на зоны. Комната для просмотра кино, где бывает шумно, отделена от спален лестничным маршем и коридором со стеллажом. Спальни имеют выход на просторный балкон и террасу.

Внешние фасады дома довольно сдержаны, а те, что выходят во двор максимально распахнуты навстречу природе, закатам и переменам погоды. Остекление лишь намекает на границу интерьера и двора, а в тёплое время года этот намёк и вовсе стирается.

 

Даже имея строгие ограничения по высоте застройки и компактные границы участка, можно сделать гармоничный дом с просторными помещениями и ясными линиями, комфортный и эстетичный.
 

Фасады первого этажа дома отделаны просмоленной древесиной. Это традиционный метод сохранения фасадов в Швеции. Смола дает дереву красивый тон, а также делает его устойчивым к воздействиям внешней среды. 

 

Со стороны бассейна мы разбавили монохром керамогранитом с текстурой камня. Таким образом впустили в интерьер материал отделки фасада, соединив все в единое целое.

ARTEM BABAYANTS ARCHITECTS