TEN

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ:  370  М2

ЛОКАЦИЯ: КРАСНОГОРСК, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ

ОЖИДАЕТ РЕАЛИЗАЦИИ

ПЛАН

Коробка дома уже возведена, начали ставить внутренние перегородки: на этом этапе строительства заказчики пришли к нам за интерьером. 


В архитектурном проекте была довольно условная планировка и мы попросили приостановить стройку, пока не разработаем свое решение. Это оказался идеальный момент. Мы перепланировали пространство, создали концепцию и даже предложили передвинуть окна на втором этаже: этап строительства позволял это сделать. 

 

Мы сконцентрировались на том, чтобы усилить лучшие решения, заложенные в архитектуру этого дома. Подчеркнули оси, выровняли все линии: одно пространство перетекает в другое, является его логичным продолжением. 

Пространства кухни-столовой и гостиной здесь объединены, но находятся на разных уровнях. Кухня получилась габаритной, функциональной и при этом визуально довольно легкой. Выстроенная вдоль длинной стены, она не вызывает ощущение монотонности, потому что разделена на два не похожих и независимых друг от друга объема. Широкий функционал, большое количество техники и зон хранения, стол, рабочий остров с барным выносом + смежная черновая кухня. 

Классический с виду перечень наполнения кухни и единая композиция не стали ограничениями для смелых идей: у нас получилось предложить здесь необычные детали и предельно минималистские ракурсы.  

 

Фон и доминанта в композиции гостиной - сама природа. Каждое время дня и время года она будет создавать здесь разную атмосферу. Так что мы поставили себе задачу лишь аккуратно обрамить это великолепие. Создать комфортное пространство как для созерцания, так и для активной внутренней жизни дома. 

Второй основой для дизайн-решений стали простые связи между функциями. 
С одной стороны перед нами уличная зона отдыха с барбекю, с другой стороны - кухня-столовая. Каждое пространство четко очерчено, но при этом составляет единое целое со всем остальным домом и участком.  

 

В проекте архитектура расширяет возможности объединения дома и природы. 
Здесь есть дополнительный «буферный» слой помещений: каминная зона и купель с сауной. Они внутри дома, но стеклянные фасады, которые смотрят на участок и лес, полностью распахиваются. 

Вместе со стеклянными фонарями в кровле мы получаем полноценные пространства на природе, по комфорту не уступающие городской квартире. 

 

Приватная зона проекта, учитывая стандартный набор функций, вдохновляющая и весьма необычная. Например, композиция спальни с туалетным столиком, который буквально встроен в нее. Простые линии, ясные цвета и такая насыщенная общая композиция.  
 

Предельно чисто, но хочется всматриваться, изучать силуэты, фактуры, оттенки. 

ARTEM BABAYANTS ARCHITECTS