V HOUSE

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 400 М2

ЛОКАЦИЯ: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ

НА СТАДИИ ПРОЕКТА

ПЛАНЫ

Проекты рождаются на стыке двух миров: архитектора и заказчика.

 

Мы детально общаемся со всей семьей, сравниваем визуальные ориентиры, чтобы быть уверенными, что под определенными цветами, характеристиками понимаем одно и то же; конспектируем, стараемся уловить живые реакции и эмоции; компонуем в четкие смыслы и таблицы; отправляем итог заказчикам и даем время на размышления. Снова все утверждаем и только потом приступаем к проектированию.

 

Потому что это большая ответственность - создавать пространство для жизни семьи. Практически, это означает планировать бэкграунд, фон, который постоянно присутствует в жизни и влияет на состояние людей.


В этом доме главный действующий персонаж - свет. Он наполняет, отражается, создает рефлексы и моделирует сложные, насыщенные связи между предметами.

 

Свет выявляет глубину объемов, обозначает фактуры и ритм. Оживляет ракурс. Нужно быть довольно впечатлительным, чтобы заметить, а главное суметь воспроизвести красоту такого момента.

 

Интересной деталью данного проекта стала скамья из цветного светопрозрачного акрила на входе в дом. Фактически она играет роль мини арт-объекта, притягивает внимание. За счет сложных отражений двух больших плоскостей стекла (одно из которых в бассейн, где рефлексы от воды) у нас получается красивая игра света.

ARTEM BABAYANTS ARCHITECTS