VS HOUSE

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 275 М2

ЛОКАЦИЯ: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ

НА СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ

Заказчики пришли к нам с готовым проектом, который они хотели осовременить. Двухскатную кровлю заменить плоской, распахнуть окна в сад, в целом придать дому стильный актуальный вид.

 

Наши работы оказались созвучны их представлениям. Когда был утвержден главный фасад, стало очевидно, что нужно полностью перерабатывать исходные планировки. Оставаясь верными себе, мы решили убрать большую часть перегородок, делящих пространство на маленькие клетушки, и впустили в дом объем и свет: прозрачная лестница напротив входа не перекрывает видимость основных зон. Дом просматривается насквозь, вплоть до веранды и сада, а естественный свет наполняет все помещения. 

 

Принципиальный подход к наполнению светом и объединению пространств дома мы применили и на втором, приватном этаже дома. 
Два больших окна друг напротив друга зальют светом коридор и лестничную зону. 

 

Фасады одеты в керамогранит под дерево на первом этаже и светлую штукатурку на втором.
 
Художественную выразительность фасадам придали алюминиевые панели с обработкой под темную патину и фрагменты из кортена. Эта «ржавая» сталь имеет благородный и одновременно актуальный теплый бронзовый оттенок, который хотели видеть в фасадах своего дома заказчики.

Раскроем небольшую хитрость, которую мы применили в проекте. 


 

Заказчики хотели, чтобы дом максимально сохранял тепло, поэтому отказались от окон в пол. Мы подняли проемы на 40 см от уровня пола и разместили здесь радиаторы. А на фасаде продлили темное обрамление окон, создав ощущение, что они «в пол». Компромисс между практичностью и художественным образом, где обе стороны в выигрыше.

ARTEM BABAYANTS ARCHITECTS